Geleia de Jabuticaba
Ingredientes:
Q.b de jabuticabas
Q.b de açúcar cristal
Q.b de água
Modo de Preparo:
- Lave bem as jabuticabas.
- Leve ao fogo numa panela grande, com um pouco de água até cobri-las.
- Deixe que cozinhem até que estejam macias.
- Passe numa peneira, como se faz com as papinhas para obter um purê das jabuticabas.
- Reservar apenas uma parte das cascas (a quantidade desejada), que será usada na geleia.
- Descarte o restante dos caroços, cascas e partes mais duras que não consiga fazer passar pela peneira.
- Meça a quantidade de massa por xícaras ou copos.
- Volte a massa assim obtida à panela, junte açúcar cristal (uma medida igual à massa -
por exemplo: se obteve 2 xícaras de chá de purê de jabuticaba, junte 2 xícaras chá dede açúcar).
- Leve ao fogo,mexendo de vez em quando, até engrossar (o ponto é quando você pinga
no prato umas gotinhas da geleia e vira o prato lentamente, se não escorrer, está no ponto).
- Os vidros dever ser esterilizados e secá-los bem.
- Colocar a geleia nos vidros tampados e conservar na geladeira por até 7 dias.
Dica!!! Comer a geleia acompanhada com torrada, bolacha, carnes vermelhas ou queijo fresco.

Nenhum comentário:
Postar um comentário