Sopa de Tomates e Manjericão
Ingredientes:
500 gr de tomate italiano
400 gr de tomate cereja
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de manteiga com sal
1 colher de sopa de folhas de manjericão
1 cebola
250 ml de vinho tinto
250 ml de natas
Q.b de sal e pimenta-do-reino preta moída
Modo de Fazer:
* Aqueça o forno a 220ºC.
* Num tabuleiro, coloque os tomates, cortados em metades, salpique com os alhos picados, e regue com o azeite.
* Leve ao forno durante 10 minutos.
* Numa panela, derreta a manteiga e adicione a cebola, finamente picada, e os tomates.
* Cozinhe em lume brando, durante 5 minutos.
* Acrescente o vinho e o tomate cereja.
* Quando levantar fervura, cozinhe durante mais 10 minutos.
* Adicione as natas e as folhas de manjericão e deixe novamente levantar fervura.
* Retire e reduza a sopa a puré, num liquidificador.
* Tempere com sal e pimenta.
Obs.: Se desejar, sirva com pão frito, aos cubos.
Dica!!! Experimente tomá-la fria.... ;)

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