quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Pavê de Baunilha com Ganache de Chocolate


Pavê de Baunilha com Ganache de Chocolate

Ingredientes:

- Creme de baunilha:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite integral (use a mesma lata como medida)
3 gemas
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de essência de baunilha

- Ganache:

400 gr de chocolate meio-amargo ou blend
400 gr de creme de leite

- Pavê:

1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
400 gr de bolacha maizena
100 gr de chocolate branco (para decorar)

Modo de Preparo:

- Creme de Baunilha:

* Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite.
* Leve ao fogo médio, mexendo sempre – é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar.
* Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar, deixe na panela para amornar.
* Não precisa colocar filme plástico em cima, se formar película é só mexer bem antes de usar
* Para que o creme não fique com cheiro de ovo,  sugiro que as gemas sejam passadas pela peneira – fure-as e deixe que “escorreguem” para dentro da panela, vai sobrar apenas a película, que deve ser descartada.

- Ganache:

* Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante.
* Se escolher o banho-maria, tome cuidado para não pingar água no chocolate
* No micro-ondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto – não deixe em potência alta para não correr o risco de queimar o chocolate.
* O meio-amargo combina perfeitamente com a doçura do creme de baunilha.
* Se não gosta do meio-amargo, escolha um blend, pois o chocolate ao leite pode deixar a sobremesa doce demais
* Ao preparar a ganache, use sempre chocolate e creme de leite na mesma proporção, não tem como errar.
* E, finalmente, a ganache pode ser conservada na geladeira, em pote de vidro bem fechado, por até um mês.
* É só deixar em temperatura ambiente uma hora antes e mexer muito bem na hora de usar, para que volte a ser um creme liso e brilhante.
* Se mesmo mexendo a ganache ficar espessa, esquente um pouco de creme de leite, junte ao chocolate e volte a mexer.

- Montagem do Pavê:

* Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas.
* Alterne camadas na seguinte ordem creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache.
* Note que na última etapa não tem camada de bolacha — assim o topo do pavê fica mais “molhadinho”.
* Com a faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e coloque por cima.
* Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.
* Para servir, separe com uma faca e retire com espátula de bolo.

Obs.: Rende uma travessa de vidro retangular de tamanho aproximado 30x18x5 cm.

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