Mousse Assado da Chef
Ingredientes:
175 gr de chocolate 60% cacau (no mínimo)
140 gr de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
210 gr de açúcar light
35 gr de cacau em pó
7 ovos
Modo de Preparo:
* Pré-aqueça o forno a 210º C.
* Unte de manteiga e polvilhe de farinha uma forma ou pirex (20x9 cm de altura).
* Derreta o chocolate em banho-maria.
* Quando estiver quase todo derretido, retire do banho-maria e adicione a manteiga.
* Misture delicadamente até a manteiga estar totalmente incorporada ao chocolate. Reserve.
* Quebre os ovos e separe gemas das claras.
* Na vasilha da batedeira, bata as gemas com 150 gramas do açúcar até formar um creme amarelo bem clarinho.
* Entorne o chocolate no creme de gemas, adicione o cacau em pó e misture delicadamente. Reserve.
* Agora bata as claras em neve.
* Quando as claras começarem a crescer, junte o restante do açúcar (60 gr) e bata até formar um suspiro liso e brilhoso.
* Junte as claras em 3 vezes ao creme de chocolate e gemas, levantando sempre a massa com uma espátula para ela não perder volume.
* Ponha na vasilha até 1 cm da borda (senão entorna!) e leve ao forno por 20 a 25 minutos {no meu forno que está bem calibrado foram exatos 25 minutos}.
* O meio do bolo permanece úmido e um pouco cru.
* Pode ser servido quente ou à temperatura ambiente.
* Sirva na própria vasilha.

Nenhum comentário:
Postar um comentário