quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Bolo Pudim de Chocolate


Bolo Pudim de Chocolate

Ingredientes:

- Calda:

1 xícara de chá de açúcar

- Bolo:

150 gr de manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos levemente batidos

- Pudim:

4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (mesma medida da lata)

Modo de Preparo:

- Calda:

* Coloque a forma com o açúcar na boca do fogão (fogo médio/baixo) até o açúcar derreter e formar uma calda rala cor de caramelo claro. Reserve.

- Bolo:

* Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
* Junte os ovos, o leite e misture bem.
* Peneire a farinha, o chocolate e o fermento diretamente na tigela da massa e misture com uma colher de pau.
* Transfira para a forma e reserve.

- Pudim:

* Bata todos os ingredientes no liquidificador.
* Despeje delicadamente sobre a massa do bolo.

- Montagem:

* Leve ao forno por 50 minutos a 1 hora em banho-maria.
* Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas, até esfriar bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário