Bolo Pudim de Laranja
Ingredientes:
- Pão-de-ló:
3 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 copo americano de suco de laranja
2 colheres de sopa de fermento
1 colher de sopa de margarina sem sal
- Pudim:
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
- Calda:
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Modo de Preparo:
- Pão-de-ló:
* Bata as claras em neve e deixe na geladeira.
* Comece pelo bolo batendo primeiro as gemas, a margarina e o açúcar, até ficar um creme
* Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea, adicione as claras em neve sem bater
* Delicadamente cubra as claras com a massa, sem movimentos bruscos, isso fará com que a massa fique areada e o bolo fofinho.
- Pudim:
* Bata no liquidificador os 3 ovos inteiros o leite e o leite condensado.
* Reserve.
- Calda:
* Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio.
- Montagem:
* Numa forma funda, monte assim primeiro a calda, depois o pudim, acrescente o fermento na massa do bolo e despeje por cima.
Obs.: Quando assado o bolo se separa do pudim e fica muito bom.
Dica!!! Sobremesa ideal para aqueles de dias de calor... ;)

Nenhum comentário:
Postar um comentário