Banoffee
Ingredientes:
- Massa de Chocolate:
15 gr de cacau em pó
125 gr de farinha de trigo
35 gr de açúcar refinado
75 gr de manteiga sem sal, gelada cortada em cubinhos
1 gema
1 colher de sopa de água fria
- Creme:
75 gr de manteiga sem sal
50 gr de açúcar mascavo
200 gr de banana sem casca
300 ml de leite condensado
30 ml de leite
Sumo de 1 limão
- Cobertura:
300 ml de creme de leite fresco (tem que estar gelado)
2 colheres de sopa de açúcar refinado
Q.b de raspas de chocolate meio amargo
Preparo de Preparo:
- Massa:
* Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro.
* Coloque os ingredientes seco no processador de alimentos e também os cubinhos de manteiga.
* Pulse algumas vezes para que vire uma "farofinha".
* Junte a gema diluída na água e pulse mais algumas vezes - não muito, apenas o suficiente para integrar os demais ingredientes.
* Tire a massa do processador e aperte para fique homogênea.
* Forme uma bola e achate ligeiramente. Envolva a massa num pedaço de plástico filme e leve para geladeira por 30 minutos.
* Em uma superfície limpa, coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra a massa com um rolo até que fique com espessura de 0,5 cm.
* Feito isso, leve novamente para geladeira por 15 minutos.
* Preaqueça o forno a 180º C.
* Retire a folha de papel superior, vire a massa na forma, e então molde e aperte bem.
* Retire a outra folha de papel, ajeite as bordas para ficar bonitinho e fure o fundo da massa com um garfo (para que a massa não infle no cozimento).
* Asse por cerca de 15 a 20 minutos.
* Retire a massa do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Reserve.
* Corte as bananas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm e regue com o sumo de limão. Reserve.
- Creme:
* Em uma panela de fundo grosso, misture a manteiga e o açúcar e leve em fogo baixo até derreter.
* Deixe ferver por cerca de 1 minuto, sem parar de mexer, até que esteja dourado.
* Junte o leite condensado e o leite, mexendo sempre.
* Deixe ferver - continue mexendo até ficar um creme espesso (tipo brigadeiro mole).
* Desligue o fogo e continue mexendo mais um pouco.
* Pegue a massa da torta assada e passe uma camada bem fina do creme no fundo da torta.
* Coloque então as rodelas de banana e despeje o restante do creme.
* Com auxilio de uma colher distribua bem o creme preenchendo todos os espaços entre as rodelas de banana.
* Leve para geladeira por cerca de 30 minutos.
- Cobertura:
* Bata o creme de leite com o açúcar até estarem firmes e coloque sobre o creme.
* Decore com as raspas de chocolate.
* Leve mais uma vez para geladeira por 3 horas antes de servir.
Obs.: Este Bolo é trabalhoso, mas o resultado valerá a pena!!! :)
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