quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Banoffee (Bolo de Bananas e Chocolate)


Banoffee

Ingredientes:

- Massa de Chocolate:

15 gr de cacau em pó 
125 gr de farinha de trigo 
35 gr de açúcar refinado 
75 gr de manteiga sem sal, gelada cortada em cubinhos 
1 gema 
1 colher de sopa de água fria 

- Creme:

75 gr de manteiga sem sal 
50 gr de açúcar mascavo
 200 gr de banana sem casca 
300 ml de leite condensado 
30 ml de leite 
Sumo de 1 limão 

- Cobertura:

300 ml de creme de leite fresco (tem que estar gelado) 
2 colheres de sopa de açúcar refinado 
Q.b de raspas de chocolate meio amargo 

Preparo de Preparo: 

- Massa:

* Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro. 
* Coloque os ingredientes seco no processador de alimentos e também os cubinhos de manteiga. 
* Pulse algumas vezes para que vire uma "farofinha". 
* Junte a gema diluída na água e pulse mais algumas vezes - não muito, apenas o suficiente para integrar os demais ingredientes. 
* Tire a massa do processador e aperte para fique homogênea. 
* Forme uma bola e achate ligeiramente. Envolva a massa num pedaço de plástico filme e leve para geladeira por 30 minutos. 
* Em uma superfície limpa, coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra a massa com um rolo até que fique com espessura de 0,5 cm. 
* Feito isso, leve novamente para geladeira por 15 minutos. 
* Preaqueça o forno a 180º C. 
* Retire a folha de papel superior, vire a massa na forma, e então molde e aperte bem. 
* Retire a outra folha de papel, ajeite as bordas para ficar bonitinho e fure o fundo da massa com um garfo (para que a massa não infle no cozimento). 
* Asse por cerca de 15 a 20 minutos. 
* Retire a massa do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Reserve. 
* Corte as bananas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm e regue com o sumo de limão. Reserve. 

- Creme:

* Em uma panela de fundo grosso, misture a manteiga e o açúcar e leve em fogo baixo até derreter.
* Deixe ferver por cerca de 1 minuto, sem parar de mexer, até que esteja dourado.
* Junte o leite condensado e o leite, mexendo sempre. 
* Deixe ferver - continue mexendo até ficar um creme espesso (tipo brigadeiro mole). 
* Desligue o fogo e continue mexendo mais um pouco. 
* Pegue a massa da torta assada e passe uma camada bem fina do creme no fundo da torta. 
* Coloque então as rodelas de banana e despeje o restante do creme. 
* Com auxilio de uma colher distribua bem o creme preenchendo todos os espaços entre as rodelas de banana.
* Leve para geladeira por cerca de 30 minutos. 

- Cobertura:

* Bata o creme de leite com o açúcar até estarem firmes e coloque sobre o creme.
* Decore com as raspas de chocolate. 
* Leve mais uma vez para geladeira por 3 horas antes de servir. 


Obs.: Este Bolo é trabalhoso, mas o resultado valerá a pena!!! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário