Torta de Maçã
Ingredientes:
Massa:
125 gr de manteiga sem sal
3 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Recheio:
3 copos americanos de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas de ovo
4 colheres de sopa de açúcar
6 maçãs em fatias
1/2 fava de baunilha
Q.b de açúcar
Q.b de canela-da-china em pó (para polvilhar)
1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de Preparo:
- Massa:
* Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea.
* Reserve.
- Recheio:
* Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar.
* Reserve.
* Leve as maçãs ao fogo baixo, junto com 1 colher de sopa de açúcar e a fava de baunilha por uns 5 minutos.
- Montagem:
* Para montar, dividida a massa em duas partes iguais.
* Estique uma das partes em uma fôrma de fundo removível untada com manteiga.
* Espalhe o recheio por cima.
* Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela.
* A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
* Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema.
* Deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:
Postar um comentário