Torta de Limão Light
Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara de chá de manteiga sem sal light
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres de sopa de água gelada
1 colher de sobremesa (rasa) de fermento em pó
1 colher de sobremesa (rasa) de raspas de limão tahiti
Recheio:
1 lata de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa (rasas) de adoçante em pó
8 colheres de sopa de suco de limão tahiti
3 xícaras de chá de água fria
1/2 xícara de chá de água quente (para hidratar a gelatina)
4 cubos de gelo
2 envelopes de gelatina incolor
Cobertura {Merengue Diet}:
4 claras de ovo
2 colheres de sopa de adoçante dietético em pó
Q.b raspas de limão tahiti (para decorar)
Modo de Preparo:
- Massa:
* Misture todos os ingredientes da massa e misture bem.
* Unte com manteiga light e farinha de trigo uma assadeira e espalhe a massa sobre o fundo.
* Leve para assar em forno (180ºC) por 15 minutos ou até dourar.
* Reserve.
- Recheio:
* Hidrate a gelatina com 1/2 xícara de chá de água por 30 segundos e leve ao microondas por mais 30 segundos.
* Despeje o restante da água e bata no liquidificador com os cubos de gelo.
* Em seguida, despeje o restante dos ingredientes (o limão por último).
- Cobertura:
* Bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o adoçante em pó até ficar um suspiro firme.
* Reserve.
- Montagem:
* Com a massa já assada, despejar o recheio e levar a geladeira por 45 minutos.
* Cobrir com o merengue, passar o maçarico nas pontas do merengue e decorar com as raspas de limão.
Dica!!! Sirva gelada.

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