domingo, 8 de setembro de 2013

Torta de Limão Light


Torta de Limão Light

Ingredientes:

Massa:

1/2 xícara de chá de manteiga sem sal light
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 gemas  
2 colheres de sopa de água gelada 
1 colher de sobremesa (rasa) de fermento em pó 
1 colher de sobremesa (rasa) de raspas de limão tahiti

Recheio:

1 lata de leite em pó desnatado 
2 colheres de sopa (rasas) de adoçante em pó 
8 colheres de sopa de suco de limão tahiti 
3 xícaras de chá de água fria 
1/2 xícara de chá de água quente (para hidratar a gelatina) 
4 cubos de gelo 
2 envelopes de gelatina incolor 

Cobertura {Merengue Diet}:

4 claras de ovo 
2 colheres de sopa de adoçante dietético em pó

Q.b raspas de limão tahiti (para decorar)

Modo de Preparo:

- Massa:

* Misture todos os ingredientes da massa e misture bem. 
* Unte com manteiga light e farinha de trigo uma assadeira e espalhe a massa sobre o fundo. 
* Leve para assar em forno (180ºC) por 15 minutos ou até dourar. 
* Reserve. 

- Recheio:

* Hidrate a gelatina com 1/2 xícara de chá de água por 30 segundos e leve ao microondas por mais 30 segundos. 
* Despeje o restante da água e bata no liquidificador com os cubos de gelo. 
* Em seguida, despeje o restante dos ingredientes (o limão por último). 

- Cobertura:

* Bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o adoçante em pó até ficar um suspiro firme.
* Reserve.

- Montagem:

* Com a massa já assada, despejar o recheio e levar a geladeira por 45 minutos.
* Cobrir com o merengue, passar o maçarico nas pontas do merengue e decorar com as raspas de limão.

Dica!!! Sirva gelada.

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