domingo, 8 de setembro de 2013

Tarte Tatin [Torta de Maçã Francesa]


Tarte Tatin [Torta de Maçã Francesa]
(Receita adaptada do Site da Oprah)


Ingredientes:

Para a Massa:

1 ¼ xícaras de chá de farinha de trigo
8 colheres de sopa de manteiga sem sal, gelada e cortada em pedaços 
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de leite gelado

Para o Recheio:

7 colheres de sopa de manteiga sem sal
8 maçãs sem casca e sementes, e cortadas em quatro partes
½ xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo:

* Num processador de alimentos: misture a farinha, a manteiga, o sal e o açúcar. 
* Pulse umas 8 vezes, até que a mistura de assemelhe à uma farinha grossa.
* Adicione uma colher de leite até que a massa vire uma bola. 
* Coloque a segunda colher (se necessário).
* Retire a massa do processador, faça um pequeno disco e embrulhe num filme plástico. 
* Deixe descansando na geladeira por 1 hora.
* Coloque a massa em cima de uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos para dar uma amolecida.
* Abra a massa do tamanho de um disco de aproximadamente 30cm e 5cm de espessura. 
* Coloque em cima de um papel manteiga e volte para a geladeira enquanto faz as maçãs.

- Recheio:

* Derreta a manteiga numa frigideira.
* Disponha as maçãs e adicione o açúcar por cima.
* Cozinhe até as maçãs ficarem de um tom castanho escuro, por aproximadamente 15 minutos. 
* Mexa balançando a frigideira quando precisar.
* Disponha as maçãs no fundo de uma vasilha refratária, ou forma redonda, ou se sua frigideira for ao forno pode deixar nela mesma.
* Cubra com a massa.
* Leve para assar em forno pré-aquecido à 220ºC até a massa assar, por aproximadamente 40 minutos.
* Tire a torta do forno e vire-a imediatamente num prato de torta para que não dê tempo de esfriar e as maçãs ficarem grudadas no fundo.


Dica!!! Sirva com Sorvete de Creme ou Chantilly.

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