Sobremesa Pecadinho da Gula
Ingredientes:
- Gelado de Natas
100 gr de açúcar
1 colher de café de extrato de baunilha
1 pitada de sal
3 claras
400 ml de natas frescas frias
- Bolo de Chocolate:
50 gr de farinha de trigo
200 gr de açúcar
250 gr de chocolate meio amargo em barra
250 gr de manteiga sem sal
6 ovos
Modo de Preparo:
- Gelado de Natas:
* Bater as claras com uma pitada de sal, até ficarem firmes.
* De seguida, bater as natas até ficarem firmes, adicionando no fim o açúcar aos poucos.
* Envolver as natas com as claras, com a ajuda de uma vara de arames.
* Levar à máquina de sorvete, ou, em alternativa, colocar no congelador e ir batendo, com a batedeira, várias vezes durante a solidificação.
* Quanto mais for batido, mais cremoso ficará.
Obs.: Para montar as natas frescas é necessário que tenham, no mínimo, 35% de gordura. Devem estar bem frias, caso contrário não montam.
- Bolo de Chocolate:
* Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de mola, com 20 cm de diâmetro.
* Bater as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes e reservar.
* Em banho-maria, derreter o chocolate juntamente com o açúcar e a manteiga.
* Quando for obtida uma mistura lisa e brilhante, retirar do lume e adicionar as gemas uma a uma, batendo com a vara de arames entre cada adição.
* Adicionar a farinha e misturar com uma espátula.
* Por fim, envolver as claras na massa.
* Deitar na forma e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 10 minutos.
* Mal esteja cozido dos lados, retirar do forno.
Dica!!! Servir o bolo com uma bola de gelado, morangos e polvilhar com açúcar em pó.

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