quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Sobremesa Pecadinho da Gula


Sobremesa Pecadinho da Gula

Ingredientes:

- Gelado de Natas

100 gr de açúcar 
1 colher de café de extrato de baunilha
1 pitada de sal
3 claras
400 ml de natas frescas frias

- Bolo de Chocolate:

50 gr de farinha de trigo
200 gr de açúcar
250 gr de chocolate meio amargo em barra
250 gr de manteiga sem sal
6 ovos

Modo de Preparo:

- Gelado de Natas:

* Bater as claras com uma pitada de sal, até ficarem firmes. 
* De seguida, bater as natas até ficarem firmes, adicionando no fim o açúcar aos poucos. 
* Envolver as natas com as claras, com a ajuda de uma vara de arames. 
* Levar à máquina de sorvete, ou, em alternativa, colocar no congelador e ir batendo, com a batedeira, várias vezes durante a solidificação. 
* Quanto mais for batido, mais cremoso ficará.

Obs.:  Para montar as natas frescas é necessário que tenham, no mínimo, 35% de gordura. Devem estar bem frias, caso contrário não montam.
    
- Bolo de Chocolate:

* Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de mola, com 20 cm de diâmetro. 
* Bater as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes e reservar. 
* Em banho-maria, derreter o chocolate juntamente com o açúcar e a manteiga. 
* Quando for obtida uma mistura lisa e brilhante, retirar do lume e adicionar as gemas uma a uma, batendo com a vara de arames entre cada adição. 
* Adicionar a farinha e misturar com uma espátula. 
* Por fim, envolver as claras na massa. 
* Deitar na forma e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 10 minutos. 
* Mal esteja cozido dos lados, retirar do forno. 

Dica!!! Servir o bolo com uma bola de gelado, morangos e polvilhar com açúcar em pó.

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