Compota de Morangos Frescos
Ingredientes:
1 kg de morangos limpos
600 gr de açúcar branco
1 fava de baunilha
Suco de ½ limão tahiti
Preparo:
* Cortar os morangos em 4 partes.
* Colocar num tacho de fundo grosso e adicionar o açúcar e o sumo de limão.
* Abrir a fava de baunilha, retirar as sementes e adicionar aos morangos, assim como a própria fava.
* Levar a lume brando até o açúcar estar bem derretido.
* De seguida, aumentar a temperatura do lume e deixar levantar fervura, deixando ferver durante 5 minutos. * Voltar a reduzir o lume e deixar apurar durante 25 minutos.
* Retirar a fava de baunilha e encher os frascos previamente esterilizados (para isso, basta lavar muito bem os ditos com água quente e levá-los a forno quente durante 10 minutos).
* Para melhor conservação do doce, inverter os frascos com o doce ainda bem quente e utilizar preferencialmente uma tampa metálica.
* Depois de frios, endireitar os frascos de vidro e guardar num local fresco e seco.
Dica!!! Use esta compota para rechear bolos e tortas.
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