segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Muffins de Banana com Canela

                                                  Muffins de Banana com Canela

Ingredientes:

3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar demerara
1 xícara de chá de açúcar mascavo
3/4 de xícara de chá de óleo de girassol
3 bananas grandes e maduras amassadas
3 ovos ligeiramente batidos na mão
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa (cheia) de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de mel silvestre

Modo de Preparo:

- Preaquecer o forno a 180ºC.
- Numa tigela, misture todos os ingredientes secos.
- Bata ligeiramente os ovos com um garfo.
- Na mesma tigela, acrescente as bananas amassadas, a essência de baunilha, o óleo e misture bem.
- Faça um buraco no centro da mistura seca e despeje ali a mistura de ingredientes líquidos.
- Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Você vai obter uma massa bem consistente.
- Se for utilizar forminhas de silicone e/ou papel não precisa untá-las.
- Caso use uma assadeira para muffins/cupcakes ou então forminhas de alumínio, não esqueça de untar e enfarinhar.
- Distribua a massa nas forminhas (cerca de 2/3 da forminha) e leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, até que a massa passe no “famoso teste do palito”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário