Mini-Quiche de Abobrinha
Ingredientes:
- Massa:
300 gr de farinha de trigo
150 gr de manteiga sem sal
1 ovo
4 colheres de sopa de água gelada
1/4 de colher de chá de fermento químico em pó
- Recheio:
1 dente de alho pequeno
1 pitada de pimenta calabresa
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola bem picadinha
1 tomate picado ( como os tomates estão excessivamente caros e não vou me submeter a qualquer tipo de exploração, optei por usar uns tomates desidratados que tinha em casa. Piquei bem miudinho e hidratei em azeite de oliva extra-virgem)
250 gr de abobrinha italiana ralada em filetes
100 gr de ricota fresca amassada
80 gr de queijo prato em cubinhos
50 gr de parmesão ralado em filetes
2 ovos
200 ml de creme de leite fresco
Q.b de ervas frescas picadas (usei salsa, orégano e cebolinha francesa. Cada um usa o que mais gosta ou tem facilidade de encontrar).
Modo de Fazer:
- Massa:
* Juntar os ingredientes rapidamente até formar uma bola, envolver em plástico e deixar na geladeira por cerca de 2 horas.
- Recheio:
* Misturar a ricota amassada com o queijo prato e o parmesão, acrescente um pouco de creme de leite para dar liga.
* Aquecer o azeite levemente, refogar a cebola, o alho, a abobrinha e o tomate.
* Temperar com sal se necessário, o parmesão costuma ser salgado.
* Se estiver usando outro tipo de queijo prove e acrescente mais sal.
* Acrescentar as ervas e deixar esfriar.
* Misture com um garfo ou fouet os ovos com o creme de leite , não bata, só misture até ficar homogêneo.
* Monte as quiches forrando as forminhas com a massa.
* Eu abro com as mãos diretamente nas formas.
* Fure o fundo com um garfo, espalhe uma leve camada de abobrinha e por cima os queijos.
* Cubra então com a mistura de ovos e creme de leite, uma camada fina, usei 2 colheres em cada forminha. * Polvilhe queijo parmesão ralado fino e farinha de rosca em partes iguais.
* Arrume as forminhas em um tabuleiro.
* O forno deve estar bem quente, 250°C. Depois de 10 minutos, reduza para 180°C e deixe mais 15 minutos ou até dourar.

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