quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Bolo Frapê de Liquidificador

                                                 Bolo Frapê de Liquidificador

Ingredientes:

3 ovos 
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
100 gr de manteiga sem sal
50 gr de coco ralado (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Modo de Preparo:

* Leve ao liquificador o leite, o açúcar, os ovos e a manteiga (em temperatura ambiente ou derreta ela um pouco no microondas). Bata por uns 5 a 10 minutos.
* Adicione o trigo e o fermento e bata rapidamente té dissolver tudo.
* Separe a metade da massa em uma tigela e misture com o coco ralado, a outra deixe no liquidificador e adicione o chocolate em pó, bata até misturar bem.
* Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, primeiro a massa branca e por cima no meio coloque a massa com o chocolate, e com um garfo misture as massas correndo toda a forma num movimento circular.
* Asse no forno pré aquecido por uns 40 minutos ou até espetando um palito ou faca no bolo este saia enxuto.
* Espere ficar morno e desenforme, sirva no lanche ou no café da manhã, fica muito bom com geléia.
* Você pode usar também uma forma de bolo inglês.
 

Rendimento: 1 bolo médio.


2 comentários: