quinta-feira, 1 de agosto de 2013
Beringelas recheadas de Alho Francês e Tomate
Beringelas recheadas de Alho Francês e Tomate
Ingredientes:
2 beringelas grandes
3 alhos franceses cortados em rodelas finas
2 tomates tipo débora picados
1/2 pimentão vermelho picado
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de açafrão das Índias
1 colher de chá de colorau
2 pés de coentros
100 gr de queijo mozzarella picado
Manjericão picado a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de Fazer:
* Lave e corte as beringelas em metades, no sentido do comprimento.
* Passe a faca no interior mas sem chegar a cortar a casca.
* Com ajuda de uma colher retire o restante do interior da beringela. Reserve.
* Polvilhe cada uma das metades já livres de conteúdo com sal e coloque-as numa superfície com a casca virada para cima.
* Coloque uma panela de água a ferver temperada com sal.
* Quando levantar fervura, deite as metades das beringelas e deixe ferver por cinco minutos.
* Retire e coloque num escorredor para perder o excesso de água.
* Entretanto, num wok, coloque o azeite, o alho francês e o pimento a refogar.
* Pique o miolo da beringela e junte ao refogado, tempere com as especiarias, com o sal e a pimenta.
* Quando estas diminuírem de volume junte o tomate, os coentros e o manjericão.
* Disponha as metades das beringelas num pirex, barrado com um pouco de azeite e recheie-as com o preparado que acabou de fazer.
* Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, até ficarem tostadinhas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)

Nenhum comentário:
Postar um comentário