Arrufadas de Coimbra
Ingredientes:
2 kg de farinha de trigo
500 gr de açúcar
50 gr de fermento de padeiro
200 gr de manteiga sem sal
10 ovos inteiros
Q.b de leite
Q.b de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo:
* Amassa-se a farinha com os ovos inteiros, o açúcar e o fermento desfeito num pouco de água morna.
* Se for necessário, pode juntar-se leite morno para a massa ficar mais maleável.
* Junta-se então a manteiga derretida, continuando a amassar, até a massa se desprender das mãos e do alguidar.
* Tapas-se com um pano e deixa-se levedar, durante uma noite.
* No dia seguinte, tendem-se as arrufadas, pequenas bolas com 4 cm de diâmetro que se deixa levedar de novo, até dobrarem de volume.
* Põem-se as arrufadas em tabuleiros, pintam-se com gema de ovo e vão ao forno a cozer.
* Após frio, polvilhar um pouquinho de açúcar de confeiteiro.

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