quarta-feira, 31 de julho de 2013

Bolo Delícia de Chocolate

Bolo Delícia de Chocolate

Ingredientes:

1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açucar
1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
2 ovos
400 gr de chocolate meio amargo picado
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Raspas de chocolate ao leite (para decorar)

Preparo:
* Em um refratário, leve o chocolate ao fogo em banho-maria até derreter.
* Na batedeira, bata a manteiga e a essência de baunilha até ficar um creme esbranquiçado.
* Batendo sempre, junte o açucar, o sal, os ovos e metade do chocolate derretido.
* Vá adicionando aos poucos a farinha e o fermento, até obter uma massa homogênea.
* Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido, por 30/40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
* Retire do forno e deixe esfriar.
* Desenforme, espalhe o restante do chocolate e decore com as raspas antes de servir.

Obs.: As raspas de Chocolate ao Leite é opcional (foto).

Rendimento: 12 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário