sábado, 8 de junho de 2013

Trufas de Chocolate Meio Amargo


Trufas de Chocolate Meio Amargo

Ingredientes:

1 kg de chocolate meio amargo
100 gr de manteiga sem sal 
1/2 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de sopa de conhaque 
1 xícara de chá de chocolate em pó 

Modo de Preparo:

* Com uma faca afiada, pique o chocolate meio amargo e separe-o em duas partes iguais, reserve uma das partes.
* Transfira a outra parte para uma tigela refratária e leve o chocolate para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. 
* Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. 
* Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. 
* A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. 
* Assim que derreter, retire a tigela da panela.
* Junte o creme de leite e misture bem.
* Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. 
* Misture muito bem, leve à geladeira para descansar por 24 horas.
* Retire da geladeira e, com o auxílio de uma colher, faça bolinhas. 
* Leve as bolinhas à geladeira e deixe por 1 hora.
* Derreta o chocolate restante no forno de microondas ou em banho-maria. 
* Coloque o chocolate em pó em um prato raso.
* Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e retire-as com um garfo. 
* Deixe o excesso escorrer bem para dentro do recipiente.
* Transfira as trufas escorridas para o prato com chocolate em pó. 
* Quando estiverem firmes, enrole cada uma delas para empanar. 
* Vá fazendo este procedimento aos poucos. 
* Bata levemente em cada bolinha para retirar o excesso de chocolate em pó. 
* Transfira as trufas para uma assadeira grande, cubra com filme e leve para gelar por mais 1 hora.

Rendimento: 50 trufinhas.

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