sábado, 8 de junho de 2013

Bombom de Damasco e Amêndoas


Bombom de Damasco e Amêndoas

Ingredientes: 

Recheio:

3 colheres de sopa de açúcar 
1 xícara de chá de damascos secos
3 xícaras de chá de amêndoas sem pele e torradas

Cobertura:

450 gr de chocolate meio amargo picado
Amêndoas sem pele, torradas e picadas (para decorar)

Modo de Preparo:

Recheio:

* Pique os damascos em cubinhos e transfira-os para uma panelinha. 
* Cubra com água e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 15 minutos. 
* Escorra a água e reserve os damascos hidratados.
* No liquidificador ou processador de alimentos, coloque as amêndoas e bata por alguns segundos até obter uma farofa grossa. 
* Cuidado para não bater demais!
* Numa panela média, coloque o açúcar e os damascos. 
* Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, sem parar de mexer. 
* Retire do fogo e acrescente as amêndoas picadas.
* Deixe esfriar e faça bolinhas que serão o recheio do bombom. Reserve. 
* Enquanto o damasco esfria, prepare a cobertura de chocolate.

Cobertura:

* Numa tábua, pique o chocolate meio amargo com uma faca bem afiada.
* Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. 
* Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. 
* Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela refratária com chocolate sobre a panela. 
* A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. 
* Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar.
* Coloque a tigela do chocolate dentro de uma assadeira com água fria e gelo. 
* Mexa o chocolate com uma colher até que se resfrie, cuidando para não respingar água no chocolate. 
* Para saber se o chocolate está na temperatura certa, passe um pouco dele na boca como se fosse batom. 
* A sensação térmica deverá ser de chocolate frio.
* Forre uma superfície lisa com uma folha de papel-alumínio.
* Espete as bolinhas de damasco com palitos de dente, passe-as pelo chocolate derretido e coloque sobre o papel-alumínio para secar.
* Polvilhe as amêndoas picadas ou uma amêndoa (foto) sobre os bombons ainda úmidos. 
* Espere secar.
* Conserve em recipiente com tampo hermético em local seco e arejado.


Rendimento: 30 bombons.

Nenhum comentário:

Postar um comentário