Bombom de Damasco e Amêndoas
Ingredientes:
Recheio:
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de damascos secos
3 xícaras de chá de amêndoas sem pele e torradas
Cobertura:
450 gr de chocolate meio amargo picado
Amêndoas sem pele, torradas e picadas (para decorar)
Modo de Preparo:
Recheio:
* Pique os damascos em cubinhos e transfira-os para uma panelinha.
* Cubra com água e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 15 minutos.
* Escorra a água e reserve os damascos hidratados.
* No liquidificador ou processador de alimentos, coloque as amêndoas e bata por alguns segundos até obter uma farofa grossa.
* Cuidado para não bater demais!
* Numa panela média, coloque o açúcar e os damascos.
* Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, sem parar de mexer.
* Retire do fogo e acrescente as amêndoas picadas.
* Deixe esfriar e faça bolinhas que serão o recheio do bombom. Reserve.
* Enquanto o damasco esfria, prepare a cobertura de chocolate.
Cobertura:
* Numa tábua, pique o chocolate meio amargo com uma faca bem afiada.
* Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas.
* Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
* Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela refratária com chocolate sobre a panela.
* A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
* Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar.
* Coloque a tigela do chocolate dentro de uma assadeira com água fria e gelo.
* Mexa o chocolate com uma colher até que se resfrie, cuidando para não respingar água no chocolate.
* Para saber se o chocolate está na temperatura certa, passe um pouco dele na boca como se fosse batom.
* A sensação térmica deverá ser de chocolate frio.
* Forre uma superfície lisa com uma folha de papel-alumínio.
* Espete as bolinhas de damasco com palitos de dente, passe-as pelo chocolate derretido e coloque sobre o papel-alumínio para secar.
* Polvilhe as amêndoas picadas ou uma amêndoa (foto) sobre os bombons ainda úmidos.
* Espere secar.
* Conserve em recipiente com tampo hermético em local seco e arejado.
Rendimento: 30 bombons.

Nenhum comentário:
Postar um comentário