Torta de Acerola
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá (cheias) de acerolas in natura
2 ovos - claras em neve
3 colheres de sopa (cheias) de margarina sem sal
1 colher de café de fermento em pó
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 tablete de chocolate branco
1 pitada de sal
Raspas de 1/2 limão tahiti
Modo de Preparo:
Massa:
* Bata a margarina com o açúcar até esbranquiçar, acrescente as gemas, uma a uma, bata bem.
* Acrescente aos poucos a farinha de trigo misturada com o fermento em pó, a pitada de sal e as raspas de limão e com as pontas dos dedos vá misturando até a massa soltar das mãos.
* Em seguida forre o fundo e um pouco as laterais de uma forma de aro removível (25 cm) diâmetro e leve ao forno pré-aquecido temperatura média por 25 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
* Deixe esfriar e enquanto isto prepare o recheio e a cobertura.
Recheio:
* Aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate branco picado e mexa até o chocolate derreter e ficar homogêneo.
* Bata as claras em neve firme e acrescente 3 colheres de sopa de açúcar.
* Acrescente o creme branco às claras batidas e mexa delicadamente.
* Coloque sobre a massa assada e fria e leve para gelar por 4 horas ou até ficar firme.
Cobertura:
* Coloque as acerolas em uma panela com 3 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo após iniciar a fervura por 10 minutos.
* Após esfriar passe numa peneira e ficará uma calda grossa que pode colocar por cima do recheio.
* Volte a geladeira.
Rendimento: 10 porções.
.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário