sábado, 8 de junho de 2013

Pão Doce Especial


Pão Doce Especial

Ingredientes:

Massa:

3 tabletes de fermento biológico fresco; 
2 xícaras de chá de leite morno; 
1 xícara de chá de óleo de soja; 
1 xícara de chá de açúcar; 
3 ovos; 
1 colher de chá de sal;
1 colher de sopa de essência de baunilha; 
1 kg de farinha de trigo.

Cobertura:

1 xícara de chá de água; 
2 gemas de ovo; 
2 colheres de sopa de açúcar; 
1 colher de sopa de amido de milho; 
2 colheres de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

Massa:

* Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
* Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e vá incorporando a farinha com uma colher de pau. 
* Quando a massa ficar firme demais para ser mexida com a colher de pau, continue com as mãos. 
* Amasse até a massa ficar lisa e soltar dos dedos, usando mais farinha se preciso. 
* Abra com o rolo, recheie e modele de acordo com o tipo de pão que quiser fazer. 
* Deixe crescer coberta com uma toalha ou dentro do forno desligado até que dobre de volume. 
* Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido para assar, até ficar dourado.

Cobertura:

* Bata no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. 
* Retire do fogo e continue mexendo até esfriar.
* Coloque no saco de confeitar e decore como achar mais bonito.

Obs.: Este Pão Doce, eu recheie com Coco Ralado Fresco e decorei com Açúcar Cristal (foto).

Nenhum comentário:

Postar um comentário