Torta Cremosa de Milho
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
1/2 xícara de leite integral
1 ovo
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento químico
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal
Molho Branco:
1/2 L de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de maizena
1 colher de sopa de queijo ralado
1 lata de creme de leite sem soro
Pimenta-do-reino preta moída e sal a gosto
Recheio:
2 latas de milho verde (refogado com todos os temperos que goste)
1 colher de sopa de catchup.
150 gr de mussarela ralada
150 gr de presunto cortado em tirinhas
Q.b de Pimenta Calabresa seca (para finalização)
Modo de Preparo:
Massa:
* Em um bowl, misture todos os ingredientes com as mãos e utilize bastante trigo para abrir a massa com um rolo. Forre uma forma (de fundo removível) com a massa e reserve.
Molho Branco:
* Misture todos os ingredientes, sendo o creme de leite por último, cozinhe até ficar cremoso e engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Recheio:
* Misture os dois ingredientes e reserve.
Montagem:
1º Camada: Forra a forma com a massa;
2º Camada: Todo o milho;
3º Camada: metade do molho branco;
4º Camada: 150 gr de presunto picado em tirinhas e 150 gr de mussarela ralada;
5º Camada: restante do molho branco.
Finalização:
* Cubra com queijo ralado e pimenta calabresa seca;
* Leve ao forno pré aquecido a 180º C, para assar até gratinar e cozinhar a massa por aproximadamente 25 minutos.
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