Cuca Salgada de Couve-Flor
Ingredientes:
1 couve-flor (somente os floretes) higienizada e cortada em pedaços pequenos
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo (pode ser integral)
2 xícaras de chá de leite (pode ser substituído por leite de soja)
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de manteiga
Farofa:
1 xícara de chá de farinha de trigo (pode ser integral)
2 colheres de chá (rasas) de noz-moscada ralada na hora
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Modo de Fazer:
* Pré-aqueça o forno a 180º C por 10 minutos.
* Misture todos os ingredientes da farofa com as mãos e reserve.
* Para a massa misture todos os ingredientes (menos o fermento) com a batedeira ou utilize um liquidificador e bata até formar uma massa cremosa e homogênea.
* Misture o fermento delicadamente.
* Unte uma forma com manteiga ou azeite, adicione a massa, cubra com a couve-flor e a farofa.
* Asse em forno a 220º C por 30 minutos e mais 10 minutos em forno a 180º C, ou até a farofa ficar crocante. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário