Receita de Maionese Caseira (Sem Riscos)
Receita básica:
2 ovos cozidos
3 rodelas de batata cozida
4 batatas grandes cozidas com a casca
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de ingrediente ácido (suco de limão ou vinagre branco)
1/2 xícara de chá de leite bem gelado
Q.b de óleo vegetal leve (semente de uva, canola, girassol, oliva sem ser o extra virgem)
Sal light e Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de Fazer:
* Após o cozimento, armazene as batatas no freezer por 15 minutos, ou até esfriar, descasque e corte em cubos.
* Descasque os ovos separe as gemas e pique a clara cozida em pedaços pequenos.
* No liquidificador adicione as gemas, o ingrediente ácido escolhido, a cebola e as rodelas da batata cozida.
* Liquidifique até formar um creme, se for necessário adicione mais uma rodela da batata cozida e liquidifique novamente.
* Na velocidade mínima, adicione o óleo aos poucos até formar um creme liso e homogêneo.
* Na hora de servir, se for necessário, bata novamente a maionese no liquidificador.
* Prove e corrija o tempero.
* Sirva em seguida!
Nenhum comentário:
Postar um comentário