quarta-feira, 19 de junho de 2013

Pestos Divertidos (5 Versões)


Pestos Divertidos


Pesto de Hortelã:

2 pés de hortelã fresca e higienizada (somente as folhas)
1 pé de cebolinha verde
1 dente de alho
2 xícaras de chá de azeite de oliva extra-virgem
3 colheres de sopa de queijo parmesão de boa qualidade (ou 1 colher de pinolis)
4 nozes ou castanhas

Preparo: 

* Passar tudo no liquidificador ou processador, se for necessário adicionar mais azeite, armazenar na geladeira e utilizar em até 4 dias, sempre conferindo o sabor antes de utilizar.


Pesto de Rúcula ou Agrião:

1 pé de rúcula (ou agrião) higienizada e sem os cabos
4 nozes ou castanhas (ou 1 colher de pinolis)
2 xícaras de chá de azeite de oliva extra-virgem
3 colheres de sopa de queijo parmesão de boa qualidade
1 dente de alho pequeno

Preparo: 

* Passar tudo no liquidificador ou processador, se for necessário adicionar mais azeite, armazenar na geladeira e utilizar em até 3 dias.


Pesto de Salsa e Cebolinha Verde:

1 pé de salsa 
1 pé de cebolinha verde
1 dente de alho
2 xícaras de chá de azeite de oliva extra-virgem
3 colheres de sopa de queijo parmesão de boa qualidade (ou 1 colher de pinolis)
4 nozes ou castanhas 

Preparo: 

* Passar tudo no liquidificador ou processador, se for necessário adicionar mais azeite, armazenar na geladeira e utilizar em até 3 dias. 


Pesto de Tomate Seco:

1 vidro de tomate seco em conserva de óleo (separado somente os tomates e reservar o óleo)
1 pé de cebolinha verde
1 dente de alho
1 xícara de azeite de chá de oliva extra-virgem (ou utilize o próprio óleo do tomate seco)
3 colheres de sopa de queijo parmesão de boa qualidade (ou 1 colher de pinolis)
4 nozes ou castanhas

Preparo: 

* Passar tudo no liquidificador ou processador, se for necessário adicionar mais azeite, armazenar na geladeira e utilizar em até 3 dias.


Pesto de Azeitonas:

1 vidro de azeitonas de sua preferência (sem caroço e sem o líquido)
1 dente de alho
2 xícaras de chá de azeite de oliva extra-virgem
3 colheres de sopa de queijo parmesão de boa qualidade (ou 1 colher de pinolis)
4 nozes ou castanhas

Preparo: 

* Passar tudo no liquidificador ou processador, se for necessário adicionar mais azeite, armazenar na geladeira e utilizar em até 3 dias.

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