quarta-feira, 19 de junho de 2013

Patê de Atum


Patê de Atum 
(Receita da Chef Ana Eick)

Ingredientes:

1 lata de atum sólido em conserva de óleo
1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
1 colher de sopa de mostarda amarela
2 colheres de sopa de maionese light
2 colheres de sopa de água mineral
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
Suco de 1 limão tahiti
Sal marinho e Pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de Fazer:

* Abra a lata de atum, escorra o óleo.
* Em um bowl ou pote médio, acrescente o atum e desmanche com um garfo.
* Acrescente o suco do limão, a mostarda, a maionese, o azeite e misture bem.
* Adicione a cebolinha verde e a água mineral (se ficar muito consistente acrescente mais uma colher de água mineral). 
* Tempere com sal e pimenta.
* Armazene na geladeira até a hora de servir.

Dica!!! Sirva com torradas, canapés, pães em geral ou como recheio para sanduíches.

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