quarta-feira, 19 de junho de 2013

Salada de Arroz Negro


Salada de Arroz Negro

Ingredientes:

1 xícara de chá de arroz preto integral-ônix 
3 xícaras de chá de água
1/2 cebola pequena
1 pedaço de pimentão verde (proporcional a quantidade de cebola)
1 limão tahiti
1 tomate
5 colheres de sopa de cebolinha verde picada
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto

Preparo:

* Cozinhe o arroz com água até ficar al dente. Transfira para um bowl e armazene no freezer até esfriar.
* Descasque a cebola, higienize o tomate, a cebolinha verde e o limão.
* Corte o tomate, a cebola e o pimentão em cubos médios. 
* Corte a cebolinha verde em rodelas.
* Transfira a cebola para uma xícara, cubra com água e leve ao microondas por 1 minuto. 
* Escorra a água, se for necessário repita a operação até amenizar a acidez da cebola. 
* Misture todos os ingredientes com o arroz frio. 
* Finalize com o suco de limão e o azeite (aproximadamente 3 colheres de sopa). 
* Prove, tempere com sal e sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário