Sunomono
Ingredientes:
3 pepinos tipo Japonês
1 cenoura
1 nabo
3 colheres de sopa de sal (para desidratar)
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá ou mais de sal a gosto
½ xícara de chá de vinagre de arroz
½ xícara de chá de água
Gergelim tostado (para decorar)
Modo de Preparo:
* Corte o pepino em rodelas bem finas.
* Espalhe em uma assadeira e polvilhe 3 colheres de sopa de sal para desidratar.
* Deixe por 20 minutos coberto com papel toalha.
* Tire o sal em água corrente.
* Rale a cenoura e nabo bem finamente e lave.
* Misture o sal, o vinagre de arroz, a água e o açúcar.
* Prove e, se estiver muito forte, adicione mais água.
* Leve ao fogo mexendo às vezes, sem deixar ferver (a mistura deve ficar transparente).
* Desligue o fogo e deixe esfriar.
* Em uma travessa funda, faça uma camada de pepino, de cenoura e de nabo.
* Cubra com a mistura de vinagre já fria.
* Deixe descansar em geladeira por pelo menos 2 horas.
* Sirva gelado como entrada.
Obs.: Servir com gergelim branco ou preto.
Rendimento: 8 porções.

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