segunda-feira, 10 de junho de 2013

Pad Thai


Pad Thai


Ingredientes:

1/3 xícara de chá de molho de peixe
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de suco concentrado de tamarindo 
1/2 xícara de cebola roxa cortada em fatias finas
2 xícaras de chá de camarão cinza graúdo
1 xícara de chá de cenoura em julienne (tirinhas finas)
1 xícara de chá de brotos de feijão
1/2 xícara de chá de coentro picado
1/2 xícara de chá de amendoim torrado picado
4 dentes de alho picados
300 gr de macarrão de arroz
5 colheres de sopa de óleo vegetal
1 ovo
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
Capim limão picado bem fininho


Modo de Preparo:

* Aqueça uma panela pequena em fogo baixo e adicione o molho de peixe, açúcar de palma ou mascavo, concentrado de tamarindo e alho. 
* Cozinhe o molho até que o açúcar dissolva completamente .
* Neste ponto, experimente e acerte a doçura.
* Para torná-lo mais picante, adicione um pouco de pimenta dedo de moça.
* Retire do fogo e deixe esfriar 10 minutos antes de armazená-lo em uma jarra ou recipiente de plástico.
* Ferva 400 ml de água e hidrate o macarrão por 4-5 minutos e escorra imediatamente. 
* Enxague com água fria durante alguns segundos. O macarrão deve ser ligeiramente mais firme do que al dente.
* Aqueça 3 colheres de sopa de óleo em um wok ou frigideira alta e cozinhe o ovo ligeiramente batido e o camarão por 3-4 minutos.
* Coloque o camarão em uma tigela pequena. 
* Em seguida, aqueça o óleo restante. 
* Em seguida, adicione o alho e as cebolas roxas para a panela quente e frite por 1 minuto mexendo a mistura de alho para que ele não queime.
* Adicione o macarrão e mexa por 1 minuto. 
* Adicione 3-4 colheres de sopa de molho de peixe e continue mexendo até o macarrão ficar bem coberto com o molho.
* Adicione o camarão de volta e frite por 2-3 minutos. 
* Acrescente a cenoura, o coentro e cozinhe por mais 2-3 minutos.
* Teste a firmeza do macarrão. Se o macarrão é muito firme, frite. Se o macarrão precisa de mais sabor, adicione outra colher de sopa de molho de peixe e frite mais um minuto e meio. 
* Retire do fogo e sirva.


Obs.: Caso você não encontre Concentrado de Tamarindo, use outro suco ácido, como Suco de Caju.


Rendimento: 4 porções.

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