Strogonoff de Carne
Ingredientes:
1 kg de filé mignon em tiras
1 cebola picada
150 ml de leite
200 gr de champignon fresco cortado ao meio
4 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de catchup
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 colheres de sopa de mostarda Dijon
3 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de café de conhaque
1 lata de creme de leite
Sal moído na hora
Preparo:
* Enxugue bem a carne para não soltar líquido durante a fritura.
* Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e frite a carne aos poucos, reservando-a.
* Em outra panela (dica: é importante trocar de panela para não ficar com resíduos da carne frita), derreta o restante da manteiga e frite a cebola até ficar transparente.
* Junte os champignons e a carne, o molho inglês e flambe com o conhaque (dica: aqueça o conhaque diretamente na boca do fogão em uma concha de metal e incline levemente para pegar fogo.
* Aí, derrame o líquido inflamado na panela e deixe terminar de flambar).
* Misture o catchup, o molho de tomate, a mostarda, o sal e a farinha dissolvida no leite.
* Derrame a mistura na panela e mexa até incorporar com a carne e engrossar um pouco.
* Por último, acrescente o creme de leite sem soro (outra dica: para tirar o soro, deixe a lata de creme de leite uns 30 minutos no freezer.
* O soro vai ficar no fundo da lata).
* Acerte o sal e está pronto para servir!
Rendimento: 8 porções.
Dica Master!!! Acompanhado de Arroz Branco e Batatinhas Fritas ou Palha.

Nenhum comentário:
Postar um comentário