Sopa de Ervilhas Diferente
Ingredientes:
1 maço de alface crespa picada
1 cebola pequenas cortada em cubinhos
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 xícaras de chá de ervilha congelada
4 xícaras de chá de caldo de frango
1/4 xícara de chá de farinha de trigo
2/3 xícara de chá de creme de leite sem soro
4 ramos de hortelã fresca ( apenas as folhas)
Modo de Preparo:
* Coloque o alface, hortelã, ervilhas e cebola em uma panela.
* Adicione o caldo de frango e deixe ferver, em fogo baixo, por 25 minutos.
* Bata no liquidificador ou processador e coe. Reserve.
* Em uma panela, coloque a manteiga e, quando derreter, adicione a farinha.
* Cozinhe rapidamente sem dourar demais.
* Retire a panela do fogo e adicione a sopa batida aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
* Volte ao fogo e deixe cozinhar por uns 2 minutos.
* Adicione o creme de leite, se desejar.
* Tempere com sal e pimenta a gosto.
* Sirva com croutons.
Obs.: Decorei com Folhas de Hortelã (foto).
Rendimento: 4 porções.

Nenhum comentário:
Postar um comentário