Creme de Cenoura com Gengibre e Mel
Ingredientes:
500 gr de cenoura
1 cebola picadinha
500 ml de caldo claro de frango ou de água
150 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado e espremido (apenas o suco)
1 colher de sopa de mel silvestre
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de Preparo:
* Descasque a cenoura e corte-a em pedaços grandes (do mesmo tamanho).
* Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola.
* Adicione a cenoura em pedaços refogue mais um pouco.
* Adicione o caldo e deixe a panela semi tampada.
* Cozinhe até que a cenoura fique bem macia.
* Em um liquidificador bata a cenoura cozida com o caldo do cozimento.
* Leve o creme de cenoura batido para a panela.
* Coloque o suco do gengibre, o mel e o creme de leite.
* Volte ao fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
* Tempere com sal e pimenta a gosto.
* Se gostar de sopa bem agridoce, coloque mais 1 colher de sopa de mel.
Obs.: Decorei com Salsa Crespa (foto).
Rendimento: 4 porções.
Dica!!! Experimente esta receita geladinha.

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