segunda-feira, 10 de junho de 2013

Creme de Cenoura com Gengibre e Mel


Creme de Cenoura com Gengibre e Mel

Ingredientes:

500 gr de cenoura
1 cebola picadinha
500 ml de caldo claro de frango ou de água
150 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado e espremido (apenas o suco)
1 colher de sopa de mel silvestre
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e Pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de Preparo:

* Descasque a cenoura e corte-a em pedaços grandes (do mesmo tamanho).
* Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola. 
* Adicione a cenoura em pedaços refogue mais um pouco. 
* Adicione o caldo e deixe a panela semi tampada. 
* Cozinhe até que a cenoura fique bem macia.
* Em um liquidificador bata a cenoura cozida com o caldo do cozimento.
* Leve o creme de cenoura batido para a panela. 
* Coloque o suco do gengibre, o mel e o creme de leite. 
* Volte ao fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
* Tempere com sal e pimenta a gosto.
* Se gostar de sopa bem agridoce, coloque mais 1 colher de sopa de mel.

Obs.: Decorei com Salsa Crespa (foto).


Rendimento: 4 porções.


Dica!!! Experimente esta receita geladinha.

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