Creme de Aspargos
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de cebola picada
3/4 xícara de chá de creme de leite fresco
4 xícaras de chá de aspargos verdes frescos picados grosseiramente
1/3 xícara de chá de vinho branco seco
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1,5 L de caldo de legumes
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
* Aqueça bem uma panela e adicione o azeite.
* Junte a cebola e o alho e refogue até começar a dourar.
* Acrescente a manteiga, farinha de trigo e os aspargos picados, refogue mais um pouco até os aspargos ficarem macios, junte o vinho branco misture bem e deixe ferver por 3 minutos.
* Coloque o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
* Bata a sopa no liquidificador (coloque pouca quantidade no copo do liquidificador por vez para não correr o risco de se queimar).
* Volte o creme para a panela e se desejar adicione o creme de leite fresco nesta etapa.
* Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
* Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Obs.: Quanto aos Aspargos Frescos, podem ser os Peruanos ou os Fininho. Em último caso, use os de Conserva (lembre-se que esses devem ser bem lavados).
Rendimento: 4 porções.
Dica!!! Para a decoração, retire 4 pontas dos aspargos e branqueie-as. Aí é só colocar sobre o creme de aspargos.

Nenhum comentário:
Postar um comentário