Polenta Cremosa com Ragu de Cracóvia e Erva Doce
Ingredientes:
Ragu:
500 gr de Cracóvia
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de sementes de erva doce
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 cebola picada em cubos pequenos
1 lata de tomate pelado
1 xícara de chá de vinho tinto seco
Sal e Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Polenta:
1 L de caldo de carne ou de frango caseiro
80 gr de queijo parmesão ralado
50 gr de manteiga sem sal
250 gr de polenta amarela de grano duro
Sal e Pimenta-do-reino branca moída a gosto
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Ragu:
* Retire a película que envolve a Cracóvia e desmanche-a com as mãos até que fique bem “esfarelada”.
* Aqueça bem uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
* Adicione o açúcar refinado e deixe derreter.
* Quando o açúcar estiver derretido junte a Cracóvia e deixe fritar bem, até que ela fique dourada.
* Amasse os tomates pelados com as mãos ou com as costas de uma colher para deixar em pedaços menores.
* Adicione o tomate ao refogado de Cracóvia.
* Acrescente o vinho tinto e as sementes de erva doce.
* Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
* Acerte o sal e a pimenta.
* Por último coloque uma colher de sopa de manteiga e misture bem.
* Sirva sobre a polenta mole.
Polenta:
* Leve o caldo para ferver.
* Quando ferver adicione a manteiga e vá colocando a polenta aos poucos e pouca quantidade por vez, mexendo sempre para não empelotar.
* Cozinhe a polenta, mexendo sem parar, por 20 minutos.
* Tempere com sal e pimenta.
* Por último coloque o creme de leite e o queijo ralado.
* Sirva imediatamente.
Obs.: Caso você não encontre a carne Cracóvia, use Linguiça tipo Toscana.
Rendimento: 4 porções.

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