quarta-feira, 19 de junho de 2013

Sopa de Chocolate


Sopa de Chocolate

Ingredientes:

500 gr de chocolate ao leite picados 
500 gr de chocolate meio amargo picados
1 L de creme de leite fresco
500 ml de leite
1 fava de baunilha
1 xícara de café de conhaque
1 pitada de sal
2 caixas de morangos frescos

Preparo:

* Derreter em fogo baixo os chocolates, junto ao creme de leite fresco. 
* Misturar o leite com a baunilha e deixar engrossar. 
* Coar e misturar com o chocolate derretido e mexer bem por cinco minutos. 
* Desligar o fogo e acrescentar o conhaque e uma pitada de sal. 
* Picar o morango em quatro e colocá-los em um consome. 
* Acrescentar a sopa de chocolate sobre os morangos e um fio de creme de leite fresco por cima. 
* Sirva quente.

Obs.: Usei os chocolates da marca Callebaut.

Dica!!! Decorei com Morangos in natura e Folhas de Hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário