quarta-feira, 19 de junho de 2013

Brownie Duplo de Chocolate com Avelãs


Brownie Duplo de Chocolate com Avelãs
(Receita Adaptada do Livro "The Golden Book of Chocolate") 


Ingredientes:

150 gr de manteiga sem sal 
250 gr de chocolate meio amargo em pedaços
130 gr de açúcar 
100 gr de açúcar mascavo
150 gr de farinha de trigo
180 gr de chocolate ao leite picadinho
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de essência orgânica de baunilha 
1/2 xícara de chá de avelãs tostadas e grosseiramente picadas
4 ovos grandes 

Modo de Preparo:

* Pré-aqueça o forno a 180º C.
* Forre uma assadeira tamanho 33 x 23 cm, com papel alumínio ou manteiga, deixando sobrar bordas nas laterais (para facilitar na retirada do bolo da assadeira).
* Em uma tigela apropriada para microondas, junte a manteiga e o chocolate e leve por cerca de 3 minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos. 
* Misture bem e reserve.
* Em uma outra tigela, bata os ovos e os dois açúcares até ficar cremoso (o livro pede por batedeira, mas fiz tudo na mão). 
* Adicione o sal, a mistura do chocolate e a baunilha. 
* Adicione gradualmente a farinha e por último os pedacinhos de chocolate e as avelãs.
* Despeje a mistura na assadeira preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar. 
* O seu interior ainda deverá estar bem pegajoso e molinho (para que quando esfrie, continue cremoso).
* Esfrie por completo e só então retire o brownie da assadeira. 
* Se quiser, deixe no freezer por uns 10 minutos depois de frio. 
* Esse tempo facilitará na hora da retirada. 
* Sirva em temperatura ambiente.

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