quarta-feira, 19 de junho de 2013

Bacalhau de Páscoa


Bacalhau de Páscoa 
(Conhecido como Bacalhau de Forno)

Ingredientes:

1 kg de bacalhau em lascas dessalgado
500 gr de batata cortada em rodelas e pré-cozidas
250 gr de batata doce cortada em rodelas e pré-cozidas
150 gr de azeitona verde picada
250 gr de grão-de-bico cozido
3 tomates maduros cortados em rodelas
1 pimentão verde cortado ao meio
1 pimentão vermelho cortado ao meio
1 pimentão amarelo cortado ao meio
2 cebolas em rodelas finas
3 ovos cozidos cortados em rodelas
1 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra-virgem
1/2 xícara de chá de salsa picada
Sal a gosto

Modo de Preparo:

* Em um refratário, alterne camadas de bacalhau com camadas de batatas, tomate, pimentões, grão-de-bico, cebola, ovo e azeitona.
* Regue as camadas com o azeite e polvilhe a salsa. 
* Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 200º C, durante 35 minutos. 
* Se precisar, adicione sal.

Dica!!! Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água de um dia para o outro, trocando-a 4 vezes.

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