segunda-feira, 10 de junho de 2013

Scone (Com Curiosidade)


Scone

Ingredientes:

2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/3 xícara de chá de leite integral 
1 colher de café de Sal 
3 colheres de chá de fermento em pó químico
2 colheres de sopa de açúcar 
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 ovos em temperatura ambiente 

Recheio:

150 gr de goiabada de corte, cortada em cubos médios 
Q.b de leite e açúcar (para polvilhar)
Q. b manteiga sem sal e farinha de trigo (Para untar)

Modo de Fazer:

* Em uma tigela misture  a farinha de trigo, o sal, o fermento e o açúcar.
* Adicione aos ingredientes acima a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
* Bata os ovos com o leite. Adicone os ovos aos ingredientes secos e misture até que a massa comece a desgrudar das mãos. 
* Se necessário, coloque mais um pouco de farinha.
* Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa até que fique com aproximadamente 0.5 cm de espessura. 
* Corte quadrados de mais ou menos 9 cm e reserve.
* Pré-aqueça o forno a 180°C.
* Unte e enfarinhe uma assadeira. Reserve.
* Coloque um cubo de goiabada no centro de cada quadrado. 
* Junte as duas pontas do quadrado formando um triângulo. 
* Feche as laterais apertando com um garfo.
* Pincele leite sobre os scones crus e polvilhe açúcar sobre eles. 
* Transfira-os para a assadeira untada.
* Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que esteja cozido.

Obs.: Existem Scones que têm os seguintes formatos - quadrados, triângulos ou redondos - sempre recheados.  Contudo, prefiro os redondos, pois neles você pode admirar o recheio!
O Scone não deve ficar com a superfície muito dourada. Na foto, após assados, recheie também com um pouco Cream-cheese. 

Rendimento: 12 a 15 unidades.

Curiosidade!!!

- O Scone é um pãozinho redondo de origem escocesa, muito leve, macio e crocante, indispensável para acompanhar uma perfumada xícara de chá.

- Mais informações visite este site:

http://inglesgourmet.com/2011/09/scones/



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