segunda-feira, 10 de junho de 2013

Bolo de Limão e Iogurte


Bolo de Limão e Iogurte

Ingredientes:

Bolo:

4 ovos
2 colheres de sopa de raspas de limão tahiti 
2 colheres de chá de suco de limão coado
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de óleo de canola 
1 xícara de chá de iogurte natural
1 1/2 xícara de chá de açúcar 
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 
Q.b de manteiga sem sal e farinha de trigo (para enfarinhar forma)


Glacê:

200 gr de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara de chá de leite integral fervente

Modo de Fazer:

Bolo:

* Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio. 
* Pré-aqueça o forno a 180°C.
* Bata todos os ingredientes no liquidificador,  deixando a farinha e o fermento por último.
* Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela grande e peneire a farinha e o fermento sobre a massa, misturando delicadamente.
* Inserir a massa numa forma com furo no meio untada com manteiga e enfarinhada. 
* Leve para assar no forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou ao enfiar um palito no centro do bolo ele saia limpo.

Glacê: 

* Misture o leite fervente ao açúcar de confeiteiro até que que o açúcar derreta e se misture ao leite completamente.
* Regue sobre o bolo frio.


Rendimento: 10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário