segunda-feira, 10 de junho de 2013

Bolo de Cenoura com Pistache



Bolo de Cenoura com Pistache
(Receita Adaptada da Cafeteria Santo Grão, de São Paulo)

Ingredientes:

Para a Massa:

7 ovos
2 xícaras de chá de cenoura ralada fina
1 xícara de chá de nozes sem casca e picadas
1 xícara de chá de pistaches crus, sem casca e picados
1 xícara de chá de açúcar demerara
2/3 de xícara de chá de óleo de canola
1/3 xícara de chá de farinha de trigo integral peneirada
1 xícara de chá (rasa) de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
Q.b de manteiga sem sal e farinha de trigo (para enfarinhar)

Para a Cobertura:

300 gr de Cream cheese
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro

Para a Finalização:

1/2 xícara de chá de pistache levemente triturado


Modo de Preparo:

Massa:

* Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, exceto as farinhas, o fermento e o bicarbonato.
* Misture bem e, aos poucos, vá colocando as farinhas (já peneiradas), o fermento e o bicarbonato.
* Unte e enfarinhe uma forma redonda ou com furo no meio com manteiga e farinha de trigo.
* Pré-aqueça o forno a 180º C.
* Coloque o bolo no forno por cerca de 30 minutos ou até que passe no teste do palito (ao enfiar o palito no centro do bolo, este deve sair limpo).

Cobertura:

* Bata, em velocidade baixa, o cream cheese e o açúcar até obter um creme homogêneo.
* Na hora de cobrir o bolo, dê uma leve aquecida na cobertura e espalhe sobre toda a superfície do bolo.
* Polvilhe o pistache triturado sobre a cobertura.


Rendimento: 10 porções.

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