Bolo de Cenoura com Pistache
(Receita Adaptada da Cafeteria Santo Grão, de São Paulo)
Ingredientes:
Para a Massa:
7 ovos
2 xícaras de chá de cenoura ralada fina
1 xícara de chá de nozes sem casca e picadas
1 xícara de chá de pistaches crus, sem casca e picados
1 xícara de chá de açúcar demerara
2/3 de xícara de chá de óleo de canola
1/3 xícara de chá de farinha de trigo integral peneirada
1 xícara de chá (rasa) de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
Q.b de manteiga sem sal e farinha de trigo (para enfarinhar)
Para a Cobertura:
300 gr de Cream cheese
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Para a Finalização:
1/2 xícara de chá de pistache levemente triturado
Modo de Preparo:
Massa:
* Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, exceto as farinhas, o fermento e o bicarbonato.
* Misture bem e, aos poucos, vá colocando as farinhas (já peneiradas), o fermento e o bicarbonato.
* Unte e enfarinhe uma forma redonda ou com furo no meio com manteiga e farinha de trigo.
* Pré-aqueça o forno a 180º C.
* Coloque o bolo no forno por cerca de 30 minutos ou até que passe no teste do palito (ao enfiar o palito no centro do bolo, este deve sair limpo).
Cobertura:
* Bata, em velocidade baixa, o cream cheese e o açúcar até obter um creme homogêneo.
* Na hora de cobrir o bolo, dê uma leve aquecida na cobertura e espalhe sobre toda a superfície do bolo.
* Polvilhe o pistache triturado sobre a cobertura.
Rendimento: 10 porções.

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