sábado, 1 de junho de 2013

Robalo Assado


Robalo Assado

Ingredientes:

1 peixe robalo grande
1 fatia de bacon defumado
10 batatas pequenas
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
1 colher de chá de pasta de pimentão vermelho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
150 ml de vinho branco seco
50 ml de azeite de oliva
Sal marinho a gosto

Preparação:

* Lave bem o peixe e faça dois cortes de cada lado, coloque um pouco de bacon em cada corte. 
* Tempere com sal e reserve.
* Descasque as batatas e lave bem as batatas.
* Pique o tomate, a cebola e os alhos, e misture com a polpa de tomate, a pasta de pimentão, o vinho e o azeite. 
* Tempere com um pouco de sal e regue com esta mistura as batatas. 
* Leve ao forno a 220º C.
* Passados 15 minutos acrescente o peixe às batatas e regue-o com o molho. 
* Deixe cozinhar cerca de 40 minutos, até o peixe e as batatas estarem cozidos, regando ocasionalmente o peixe e mexendo as batatas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário