sábado, 1 de junho de 2013

Espetadas de Peru e Maçã e Arroz de Favas


Espetadas de Peru e Maçã e Arroz de Favas

Ingredientes:

150 a 200 gr de peru em cubos
1/2 maçã verde
1/2 chouriço pequeno
Sal marinho a gosto
Pimenta moída a gosto
Sumo de 1 limão tahiti

Preparação:

* Tempere os cubos de peru com sal, pimenta e sumo de limão. 
* Deixe a repousar por 30 minutos.
* Monte as espetadas intercalando os cubos de peru, rodelas de chouriço e pedaços de maçã. 
* Não aperte demasiado para não dificultar a carne a cozinhar.
* Grelhe numa frigideira quente ou num grelhador até o peru estar dourado e cozinhado.

Arroz de Favas

Ingredientes:

1/2 cebola
1 tomate maduro
2/3 xícara de chá de arroz 
1/2 xícara de chá de favas
Sal marinho a gosto
Azeite de oliva a gosto

Preparação:

* Pique bem a cebola e refogue-a num fio de azeite até estar transparente.
* Acrescente o arroz e deixe-o fritar por 2 minutos.
* Regue o arroz com 1 xícara e meia de água quente e acrescente as favas e o tomate picado sem pele nem sementes. 
* Tempere com sal e deixe levantar fervura.
* Quando ferver tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até toda a água ser absorvida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário