sábado, 1 de junho de 2013

Risotto de Cogumelos com Queijo de Cabra e Ovo Escalfado



Risotto de Cogumelos com Queijo de Cabra e Ovo Escalfado

Ingredientes:

200 gr de cogumelos (de preferência frescos)
1 1/2 xícara de chá de arroz para Risotto
1/2 cebola picada
1 taça de vinho branco seco
800 ml de caldo de legumes
1 colher de sopa (bem cheia) de queijo de cabra amanteigado
1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Azeite extra-virgem a gosto
Sal Marinho a gosto
Pimentas moídas a gosto
2 ovos inteiros

Preparação:

* Salteie os cogumelos laminados num pouco de azeite até ficarem dourados e reserve-os.
* No tacho onde salteou os cogumelos acrescente a cebola bem picada e se necessário um pouco mais de azeite. 
* Quando a cebola estiver transparente acrescente o arroz e deixe fritar uns minutos, com cuidado para não queimar.
* Regue o arroz com o vinho branco e deixe o arroz absorver todo o vinho, mexendo ocasionalmente.
* Aos poucos acrescente o caldo de legumes, deixando absorver entre cada adição e mexendo ocasionalmente para não queimar. 
* Se achar necessário tempere com sal e pimenta.
* Quando o arroz estiver cozido junte os cogumelos e a manteiga e mexa até esta derreter. 
* Junte os queijos e envolva no arroz para derreterem.
* Sirva o arroz com o ovo escalfado.

Obs.: Usei Cogumelos de Paris frescos.


Rendimento: serve 2 pessoas.


Dica!!! Como fazer o ovo escalfado: leve ao lume uma panela de fundo grosso com água e adicionou um pouco de vinagre (1 dl de vinagre para 1 L de água) e uma pitada de sal. 
Deixe levantar fervura. Reduza a temperatura, mantendo a água apenas a borbulhar. Abra os ovos um a um para dentro de uma tacinha e faça-os deslizar cuidadosamente para a água. 
Com a ajuda de duas colheres de sopa, junte rapidamente as claras em torno da gema. Tape o recipiente e deixe cozer durante cerca de 4 minutos. Retire os ovos com uma escumadeira e 
mergulhe-os em água fria para deter a cozedura.


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