sábado, 1 de junho de 2013

Bolonhesa de Soja


Bolonhesa de Soja

Ingredientes:

1/2 copo americano de soja granulada
2 fatias de bacon defumado
100 gr de cogumelos de Paris laminados
1/2 cebola picada
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de pasta de pimentão vermelho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite extra-virgem a gosto

Preparação:

* Coloque a soja de molho em um copo de água. 
* Deixe demolhar cerca de 30 minutos a 1 hora.
* Corte o bacon em fatias e aqueça-o um pouco no tacho para libertar gordura. 
* Acrescente um pouco de azeite ao bacon e refogue a cebola bem picada e os cogumelos. 
* Quando a cebola estiver dourada acrescente a polpa de tomate, a pasta de pimentão e a soja juntamente com a água. 
* Tempere com sal e pimenta e deixe a soja cozinhar cerca de 30 minutos. 
* Se necessário acrescente água aos poucos, para não secar.
* Sirva com massa cozida de sua preferência e queijo parmesão ralado.

Obs.: Usei a massa fresca Talharim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário