quarta-feira, 19 de junho de 2013

Paçoca de Pinhão


Paçoca de Pinhão

Ingredientes:

2 kg de pinhão
1 kg de carne moída
150 gr de bacon defumado moído
200 gr de linguiça calabresa moída 
500 gr de lombo de porco moído
1 cebola grande 
5 dentes de alho
3 colheres de sopa de manteiga ou óleo 
Salsa fresca picada a gosto
Cebolinha verde fresca picada a gosto
Sal e Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Preparo:

* Cozinhe o pinhão, descasque e moa (máquina de moer carne, ou liquidificador).
* Aqueça uma panela grande, ou frigideira e adicione a gordura utilizada.
* Doure o bacon até ficar crocante.
* Se optar pela carne bovina, adicione e refogue até ficar dourada e secar os líquidos.
* Adicione o lombo, a calabresa e refogue até dourar.
* Após refogar todos os ingredientes, adicione o pinhão moído. 
* Cozinhe por mais 2 minutos.
* Adicione a cebolinha verde e a salsa fresca.
* Tempere com sal e pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário