quarta-feira, 19 de junho de 2013

Bolinhos Americanos Macios e Ocos (Com Curiosidade)


Popovers 
(Bolinhos americanos, macios, ocos e deliciosos)

Ingredientes:

1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida
2 ovos em temperatura ambiente
1 pitada de sal
Q.b de manteiga (para untar)

Preparo:

* Aqueça o forno a 200º C.
* Unte forminhas de muffin, cupcake ou empadas.
* Aqueça as forminhas por pelo menos 10 minutos.
* Em um bowl, ou pote misture todos os ingredientes.
* Retire as forminhas do forno e adicione a massa (até preencher metade da forma.
* Asse por 30 minutos (não abra o forno).
* Retire a massa das forminhas, sirva quente para acompanhar manteiga, geleias, caldas e patês.
* Os bolinhos saem do forno estufados, e depois de alguns minutos "murcham", formando uma cavidade.
* Se você preferir um bolinho firme (sem murchar) adicione 1 colher de chá de fermento químico em pó na massa.

Dica!!! Se preferir adicione outros ingredientes na massa, como queijo ralado, ervas secas, frios e entre outros.

Curiosidade!!!

- O Popover é uma versão americana de Yorkshire Pudding e pudins de massa semelhantes feitos em Inglaterra desde o século XVII.
- Ele é oco feito na massa semelhante à do Pudim de Yorkshire, geralmente cozida em forminhas.
- Eles podem ser servidos como um doce, coberto com frutas, chocolate e chantilly para café da manhã ou da tarde (com chá ou café), ou ainda com carnes no almoço e no jantar.

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