Granola Caseira
Ingredientes:
200 gr de flocos de aveia
150 gr de frutos secos
30 gr de bagas goji
50 gr de uvas passas pretas e brancas
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1 colher de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de sementes de girassol
3 colheres de sopa de mel
1/2 colher de sopa de óleo de girassol
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de sopa de canela em pó
Preparação:
* Pique grosseiramente os frutos secos e misture-os com a aveia e as sementes.
* Misture o mel com o óleo, a baunilha e a canela e misture bem. (Se ficar muito espesso acrescente um pouco de água).
* Regue a mistura de aveia com a de mel e misture para ficar distribuído uniformemente.
* Disponha a mistura num tabuleiro e leve ao forno a 180º C mexendo ocasionalmente até estar tostado a gosto.
* Quando a mistura estiver tostada misture as passas e as bagas goji e deixe arrefecer.
* Guarde em frascos de vidro bem fechados.
Obs.: Usei como Frutos Secos as Avelãs, Amêndoas e Castanha do Brasil.
Rendimento: 1 frasco.

Nenhum comentário:
Postar um comentário