sábado, 1 de junho de 2013

Almôndegas de Especiarias


Almôndegas de Especiarias

Ingredientes:

150 gr de carne de porco magra picada
1/2 cebola picada
4 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de salsa picada
1/2 colher de sopa de mostarda Dijon
1/2 colher de sopa de pasta de pimentão vermelho
2 colher de chá de caril
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de chá de flocos de malagueta ou pimenta calabresa
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cominhos em pó
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino branca moída
Q.b de Óleo de soja (para fritar)
Q.b de Farinha de trigo (para empanar)

Para o Molho:

1/2 cebola
6 colheres de sopa de polpa de tomate
6 colheres de sopa de natas
6 colheres de sopa de água
Azeite de oliva a gosto
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de Preparo:

* Junte todos os ingredientes das almôndegas e envolva-os bem. 
* Forme bolinhas, passe-as por farinha e frite-as em óleo bem quente até estarem douradas. 
* Escorra-as bem sobre papel absorvente.
* Para o molho pique bem a cebola e quando estiver dourada acrescente a polpa de tomate, as natas e a água, e tempere com sal e pimenta.
* Junte as almôndegas ao molho e deixe-as acabar de cozinhar no molho e o molho engrossar um pouco.
* Se o molho estiver muito espesso, e as almôndegas ainda não estiverem cozinhadas, acrescente um pouco de água e retifique os temperos.
* Sirva com sua massa preferida.

Obs.: Usei a massa Spaghetti nº 8 da marca Barila.

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