Costeletas com Arroz Thai Jasmin
Ingredientes:
2 costeletas de porco
2 colheres de chá de sementes de mostarda
1 colher de sopa de mostarda
4 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de natas
100 ml de leite
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Azeite de oliva a gosto
Preparação:
* Coloque num pilão um pouco de sal e pimenta, metade das sementes de mostarda e dois dentes de alho ligeiramente picados e amasse tudo até ficar pastoso.
* Barre com esta pasta as costeletas e deixe a descansar por 30 minutos.
* Aqueça um fio de azeite com os restantes alhos esmagados e a folha de louro e frite as costeletas.
* Quando as costeletas estiverem quase prontas acrescente as restantes sementes de mostarda.
* Misture as natas com o leite e a mostarda e tempere com um pouco de sal e pimenta.
* Quando as costeletas estiverem prontas retire-as para um prato e acrescente a mistura de natas na frigideira, deixe cozinhar lentamente até ficar espesso.
* Verta o molho por cima das costeletas.
Arroz Thai Jasmin de Limão
Ingredientes:
2/3 xícara de chá de arroz thai jasmin
1/2 cebola pequena
1 limão tahiti
Sal marinho a gosto
Azeite de oliva a gosto
Preparação:
* Pique bem a cebola e refogue-a num fio de azeite juntamente com as raspas do limão.
* Quando a cebola estiver transparente acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
* Regue o arroz com uma xícara e meia de água quente e o sumo do limão, tempere com sal e mexa.
* Tape a panela e quando levantar fervura reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar até toda a água ser absorvida.
* Depois de retirar do fogão deixe ficar tapado mais uns minutos.
* Antes de servir mexa com um garfo para ficar mais solto.

Nenhum comentário:
Postar um comentário